タイトルの暖簾画像

2015.09.29 
カテゴリー:ごあいさつ

今年の営業はひとまず終了いたします。

こんにちは!

今年のかき氷は、ひとまず終了いたしました。

期間中、まだまだ未熟なかき氷屋に出向いてくださり、食べてくださった皆様、本当にありがとうございました。

 

振り返ると、あっという間で。。。

懐かしさまで感じる今日この頃です。。。。笑

なにせ~すべて一人で、営業時間は氷を削り。。。夜は、夜な夜な蜜を仕込み。。。魔女みたい。。。笑

朝起きては、ミントを摘み、また密を仕込む。。。そして新作が出るとメニューを手書きで作成!もぉ、1秒たりとも無駄に出来ない状況の中、

よく出来たな~と自分でも驚く仕事量!

でも、ぜ~んぜん平気でした。それもそのはず!かき氷は、もともと趣味で食べ歩きしているくらい大好きでしたから、とっても楽しかったのです。

かき氷屋を始めるきっかけも、主人のこんな一言から始まりました。

「そんなに、かき氷が好きだったら、かき氷屋さんやれば~」

こんな軽い声かけに~まんまと乗せられ、っと言うより、私が乗り気?であれよあれよと言う間に事が大きくなり。。。。

本当にかき氷屋さんをやることになったのです。しかも1ヶ月半しか準備期間がない~恐

以前飲食店を経営していた経験や野菜が好きで勉強した野菜ソムリエや、自然栽培農業スクール、マクロビ料理教室通いなど、いろいろな経験がここで生かされるとは。。。

梅の実の収穫から始まり、梅蜜仕込み、無農薬農家さんとの交渉、仕入れ先開拓、レシピづくり、ホームページ作成。。。。写真撮り。。。

そんなこんなで、走り続けて6月~4ヶ月間、どたばたでした。。。ふぅ~。

ほんとにほんとうに駆け出しのかき氷屋でした。

そんな駆け出しのかき氷屋でも、美味しいと何度も足を運んでくださる方もいらして、本当に励みになり元気を頂きました。

この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。

来年は、ゴールデンウィークから始めようと思っております。

その後は、天候にもよりますが、土日の営業で、毎週、新作メニューが登場する、かき氷屋を目指します!

まぼろしメニューなんていうのもあるかもしれません。。。笑

そして、7月半ばの3連休から通常営業にしようと思っております。

来年まで、美味しい食材を探しておきますね!ってもう、決まっているメニューもあります~うふふ~

千葉の美味しい情報も教えていただいたばかりですし。。。まだ内緒!

楽しみにしていてください。って来年の話ですみません。

これからは、趣味のかき氷屋になります。

はい、自宅にかき氷機のセッティング完了いたしました。

そうだ、来月マクロビかき氷の発表するんだったわ~!!!

趣味のかき氷をもくもくと作りますよ~写真アップいたしますね。

これからも、宜しくおねがいいたします(*´˘`*)♡

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2015 Kakigori Yamaneko - All rights reserved.